2013年08月21日
おうちビュッフェのレシピ コーンの食パン
パンまで手づくり!なホームパーティです。
発酵させなくてもOKだから時間がかからないし簡単。
コーン食パンの作り方は、①コーンミール150グラム、薄力粉130グラム、
ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ3を合わせてふるいます。
②ボウルに卵2個、牛乳150㏄、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜます。
③ふるった粉とボウルを合わせて型(24センチのパウンド型)に入れます。
180度のオーブンで25-30分焼くだけ。パーティのときは焼き立てだと本当にうれしい。
絶対失敗のないうえ、料理上手にもみえちゃうコーン食パン。
そのままでどんどん食べてしまいます。今日も最高の出来でした。
発酵させなくてもOKだから時間がかからないし簡単。
コーン食パンの作り方は、①コーンミール150グラム、薄力粉130グラム、
ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ3を合わせてふるいます。
②ボウルに卵2個、牛乳150㏄、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜます。
③ふるった粉とボウルを合わせて型(24センチのパウンド型)に入れます。
180度のオーブンで25-30分焼くだけ。パーティのときは焼き立てだと本当にうれしい。
絶対失敗のないうえ、料理上手にもみえちゃうコーン食パン。
そのままでどんどん食べてしまいます。今日も最高の出来でした。
Posted by maple8
at 15:53